はちみつジンジャーシロップ レシピ・作り方

はちみつジンジャーシロップ
  • 約15分
J-ANGEL
J-ANGEL
思い立ってすぐ出来る、ジンジャーシロップ。手作りジンジャーエールはとっても美味しい‼

材料(3人分)

  • はちみつ 50g
  • おろし生姜 20g
  • 30ml

作り方

  1. 1 はちみつ、おろし生姜、水を鍋に入れて弱火に掛けます。
  2. 2 2分くらい煮たら火を止めて冷まします。
  3. 3 冷めたら漉して出来上がりです。
  4. 4 炭酸で割ってジンジャーエールにしたり、紅茶やお湯割りにして飲みます。

きっかけ

生姜好きなので、簡単に作ってみたいと思い立って、夜中に試してみました。

  • レシピID:1360011902
  • 公開日:2016/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジンジャーシロップ
J-ANGEL
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る