ウインナー入りゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ1010
シンプル、美味しい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
豆腐
1/2丁
ウインナー
5本
たまご
2こ
塩・コショウ
小1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切って種をとり、薄切り。
    豆腐は水けをきり、手でほぐす。
    ウインナーは乱切りに。
    また、卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンを温め卵を焼く。火が通ったら、いったん皿に取り出す。
  3. 3
    続いて、ウインナーとゴーヤを炒める。
    火が通ったら、豆腐、塩コショウを入れて調味。
    最後に卵を混ぜて、出来上がり。

きっかけ

シンプルな味が食べたくて

公開日:2016/08/20

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

くろねこ1010 日々の料理と、中国本場の中華料理に挑戦しています。 レシピは自身の為の備忘です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする