簡単☆うちご飯♪ビビンバ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
調味料少なく簡単にできます。
休日ランチにオススメです。
みんながつくった数 27

材料(4人分)

もやし
1袋(250g)
ニラ
60g
★塩昆布
8~10g
★ごま油
大1
挽き肉(豚or合い挽き)
250g
ニンニク(みじん切り)
1片
☆焼肉のタレ
50cc
☆コチュジャン(韓国産)
小1
キムチ
適宜
ご飯
2合
温泉卵レシピ ID:1360011793
4コ

作り方

  1. 1
    ニラは4~5cmの長さに切る。
    シリコンスチーマーにニラともやしを入れレンジで500w2分を目安に加熱する。
  2. 2
    ザルにあげ余分な水気を切る。
    温かいうちに★を合わせる。
  3. 3
    ニンニクはみじん切りにする。
  4. 4
    フライパンにニンニクと挽き肉を入れ軽く炒める。
  5. 5
    挽き肉に少し火が通ったら(5割ほど)☆を入れ炒める。
  6. 6
    丼にご飯を入れ挽き肉、もやしとニラ、キムチ、温泉卵を盛り付け完成。
  7. 7
    使用したコチュジャン(韓国産)です。

おいしくなるコツ

挽き肉に使用しているコチュジャンはお好みで加減してください。

きっかけ

挽き肉ともやしとニラを特売で買ったので久しぶりにビビンバが食べたくなり作りました。

公開日:2016/08/22

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり昼食の献立(昼ごはん)温泉卵もやしビビンバ
関連キーワード
ビビンバ コチュジャン もやし ひき肉
料理名
ビビンバ丼

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 17 件)

2024/02/27 23:07
お家ご飯にもお弁当にもいい美味しいレシピでした。
すみえもん
とっても美味しそうですね♫ 素敵に作ってくださりありがとうございます(*^^*)
2023/01/27 07:46
お肉の味付け参考にさせていただきました!レシピありがとうございます♪
よしママ2511
彩りがきれいでとっても美味しそうですね。 素敵に作ってくださりありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする