四川風枝豆(盐水毛豆) レシピ・作り方

四川風枝豆(盐水毛豆)
  • 1時間以上
  • 500円前後
くろねこ1010
くろねこ1010
ビールに合う

材料(4人分)

  • 枝豆 200g
  • ★鷹の爪 一本
  • ★花椒 大2
  • ★生姜スライス 2枚
  • ★八角 小2個
  • ★塩 大1

作り方

  1. 1 水500mlに★の香辛料を加え、沸騰させる。
    その間に、枝豆を準備。
  2. 2 枝豆は両端を切る。分量外の塩小さじ1を加え、塩揉み。
    水で洗っておく。
  3. 3 1に、2を加える。
    3分ほど茹で、その後は火を止め、冷めるまで放っておく。
    冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

中国で食べたものの再現レシピ

  • レシピID:1360011790
  • 公開日:2016/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
くろねこ1010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る