四川風枝豆(盐水毛豆) レシピ・作り方
![四川風枝豆(盐水毛豆)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f50edc91f9eb18f8611c8e41b59a7d4c1824d2a.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 枝豆 200g
- ★鷹の爪 一本
- ★花椒 大2
- ★生姜スライス 2枚
- ★八角 小2個
- ★塩 大1
作り方
-
1
水500mlに★の香辛料を加え、沸騰させる。
その間に、枝豆を準備。 -
2
枝豆は両端を切る。分量外の塩小さじ1を加え、塩揉み。
水で洗っておく。 -
3
1に、2を加える。
3分ほど茹で、その後は火を止め、冷めるまで放っておく。
冷蔵庫で冷やして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません