夏の一品 ナスとトマトのサッパリ和え レシピ・作り方

夏の一品 ナスとトマトのサッパリ和え
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
火を使わず簡単に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは乱切りにして、水にさらし灰汁をとる。
    よく水をきってから
    ラップをふんわりかけて レンジで2分30秒 加熱する。

    (レンジは600wです)
  2. 2 トマトも乱切りに。

    ●調味料を耐熱容器で混ぜ合わせる。

    ●調味料をレンジで10秒ほど(ポコポコと沸きだすまで)加熱する。
    ※吹き零れないように見ておく。
  3. 3 ナス、トマトを●調味料で和える。

    あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。


    (写真は残っていたブロッコリーも混ぜました)

きっかけ

熱い日に、なるべく火を使わないように

  • レシピID:1360011742
  • 公開日:2016/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般トマト全般
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る