夏の一品 ナスとトマトのサッパリ和え レシピ・作り方
![夏の一品 ナスとトマトのサッパリ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc893766c36e0c38e834920505c547f22160807f.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは乱切りにして、水にさらし灰汁をとる。
よく水をきってから
ラップをふんわりかけて レンジで2分30秒 加熱する。
(レンジは600wです) -
2
トマトも乱切りに。
●調味料を耐熱容器で混ぜ合わせる。
●調味料をレンジで10秒ほど(ポコポコと沸きだすまで)加熱する。
※吹き零れないように見ておく。 -
3
ナス、トマトを●調味料で和える。
あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
(写真は残っていたブロッコリーも混ぜました)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません