夏野菜のトロロがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは横半分に切り、縦4等分に。
ゴーヤは短冊切りに。
ししとうも一緒に、グリル(又はフライパン)に並べる。 -
2
グリル両面焼きなら、弱火で7分ほど。
フライパンなら全体に火が通るまで 焼く。
焼けたら、白だし 小1を絡めて下味をつける。 -
3
山芋は皮をむいてすりおろし、白だし 小1で味をつける。
②の野菜の上に トロロをかけ、醤油を少したらす。
(写真では、大葉を細かく切ってトロロに混ぜました。)
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません