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ゴーヤのカボチャカレーボード レシピ・作り方

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1つ☆
カレー味のカボチャサラダを乗せて♪

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
カボチャ 1/4カット分
半分
玉ねぎ
少量
◎マヨネーズ
小0.5
◎カレー粉
小1/3
◎塩コショウ
少々
とろけるチーズ
2枚
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作り方

  1. 1
    ゴーヤは横半分にしてから、縦半分に切る。
    綿をスプーンでとる。

    ラップで巻いてから、レンジで600w/2分 温める。
  2. 2
    カボチャは皮を外して、実を小さめの乱切りに。
    レンジで、柔らかくなるまで加熱する。

    マッシャーでカボチャを潰し、
    薄くスライスした玉ねぎを加える。
  3. 3
    ②に◎の調味料を全て加えて混ぜ合わせる。

    ゴーヤの凹部分に、カボチャの具を乗せて
    上にチーズを乗せる。
  4. 4
    トースターでチーズがとろけるまで焼く。


    (焼けてから、一口大に切り分ける。)

    (飾りでプチトマトを乗せています。)

きっかけ

じゃがいもの代わりにカボチャで作りました。

公開日:2016/08/10

関連情報

カテゴリ
ゴーヤカレー粉かぼちゃ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

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