作り方
-
- 1
- ゴーヤは横半分にしてから、縦半分に切る。
綿をスプーンでとる。
ラップで巻いてから、レンジで600w/2分 温める。
-
- 2
- カボチャは皮を外して、実を小さめの乱切りに。
レンジで、柔らかくなるまで加熱する。
マッシャーでカボチャを潰し、
薄くスライスした玉ねぎを加える。
-
- 3
- ②に◎の調味料を全て加えて混ぜ合わせる。
ゴーヤの凹部分に、カボチャの具を乗せて
上にチーズを乗せる。
-
- 4
- トースターでチーズがとろけるまで焼く。
(焼けてから、一口大に切り分ける。)
(飾りでプチトマトを乗せています。)
きっかけ
じゃがいもの代わりにカボチャで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません