材料(2人分)
- ひじき(水戻し後)
- カップ1/2ほど
- 人参
- 1/4本
- 万願寺とうがらし
- 2本
- 水煮大豆
- カップ1/4ほど
- 薄揚げ
- 1/2枚
- ●水
- カップ1/2
- ●醤油、酒、みりん
- 小2 ずつ
- ●だしの素
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ひじきは水戻し後のものを使用。
人参、万願寺とうがらしは細切りにする。
(万願寺は種をとる。)
薄揚げはペーパーで油を吸ってから 1cm幅に切る。
-
- 2
- ひじき、人参、万願寺、水煮大豆、薄揚げを鍋に入れ、
●調味料を加えて、煮汁が無くなるまで
途中で混ぜながら煮る。
おいしくなるコツ
緑野菜を加えて見た目を鮮やかに。
きっかけ
残っていた材料で。
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