ネバネバですがさっぱり☆玉ねぎと納豆の冷やし中華 レシピ・作り方
![ネバネバですがさっぱり☆玉ねぎと納豆の冷やし中華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8728fe2d9729091a5768f948e63578bf7a3f375f.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷やし中華(タレ付き) 1人分
- 納豆 1パック
- 玉ねぎ 1/4個
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスします。
-
2
麺を指定時間茹でます。
-
3
残り30秒になったところで玉ねぎを入れて一緒に茹でます。
-
4
茹で上がったらザルにあけ粗熱を取ります。よく水気を切ってから器に盛り付けてください。
-
5
よく混ぜた納豆をトッピングして、冷やし中華に付属のタレをかけて完成です。
きっかけ
一人分残っていた冷やし中華を使って作ってみました。
おいしくなるコツ
冷やし中華と玉ねぎって意外に合います。長ネギよりも美味しいかも。
- レシピID:1360011470
- 公開日:2016/07/23
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎと納豆の冷やし中華
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません