材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 万願寺とうがらし(ピーマンでも)
- 3本
- 人参
- 1/3本
- 舞茸
- 1/2パック
- ベーコン
- 1~2枚
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大1
- 生姜すりおろし
- 小0.5
- ●塩コショウ
- 少々
- ●和風だしの素
- 小0.5
- ●オイスターソース
- 小2
- コーレーグース(あれば)
- 小1
作り方
-
- 1
- ゴーヤは、ワタをとって薄切りにする。
万願寺とうがらしは、種をとって乱切りに。
人参、ベーコンは、薄切りに。
舞茸は小分けに割く。
-
- 2
- ごま油で生姜を炒め、ベーコン、ゴーヤ、万願寺とうがらし、人参を炒める。
舞茸を加えて、●調味料を入れる。
野菜に火が通るまで炒める。
-
- 3
- 卵を溶いて②に回しがけ、ふんわり固まるまで加熱し、
全体をさっくり混ぜ合わせる。
器に移して、コーレーグースをかけて食べる。
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