減塩&ヘルシーナポリタン レシピ・作り方

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・あず・
毎日でも食べたいえのき!!を、たっぷり使ってヘルシーに~
減塩だけど、ツナとえのきの旨みで食べごたえアリ(*≧∀≦*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

[パスタ]
パスタ(茹でたもの200g)
1人前
えのき大袋(200g)
1袋
ニンニク
1かけ
オイル
大匙1
[ソース]
トマト缶ダイス(食塩無添加)
大さじ5
ニンニク
1かけ
ツナ缶
1缶
ケチャップ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
牛乳
大匙2

作り方

  1. 1
    [パスタ]
    パスタは表示時間茹でる。
    (塩ナシで)
  2. 2
    フライパンにニンニク1かけを千切りにしたものと、オイルを入れ、弱火にかける。
    香りがたったら、中火にして、えのきをほぐして加え、炒める
  3. 3
    えのきがしんなりしたら1のパスタを加え、全体が混ざるように炒める。
  4. 4
    [ソース]
    ニンニクを千切りにしたものとトマトダイスをフライパンに入れ弱火にかける
  5. 5
    ニンニクがしんなりしてたきたらツナ缶を油ごと加える。
    ケチャップとマヨネーズ、牛乳も加え、ひと煮立ちさせる
  6. 6
    [仕上げ]
    5のフライパンに3のパスタを加え、全体が絡むように炒め混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

食塩相当 ケチャップ 1.0g マヨネーズ 0.3g ツナ缶   0.9g

きっかけ

夏休みランチに

公開日:2016/07/21

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方ツナ缶ツナパスタナポリタンその他のイタリア料理
関連キーワード
減塩 減塩ナポリタン ヘルシーナポリタン ツナナポリタン
料理名
減塩ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/23 16:03
オイシカッタです♪( ´▽`)
ともてあ
つくれぽありがとうございます(*^▽^*) 嬉しいコメありがと♡ 夏!!バテないように気を付けましょ 沢山の素敵レシピ揃いの中からの発見&レポ感謝(*´ω`*)

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