ホタルイカと ししとうのパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
おつまみに♪

材料(1~2人分)

ホタルイカ
20匹
ししとう
5本
◎オリーブオイル
小1
◎ニンニクチューブ
0.5cm分
◎塩コショウ
少々
◎粉チーズ
少々
◎パン粉
大1

作り方

  1. 1
    ホタルイカは、目玉と軟骨を爪楊枝で取り除く。
    きれいに洗って水分をきっておく。

    ◎を混ぜ合わせる。
  2. 2
    ホタルイカとししとうを耐熱皿に並べ、上から◎調味料をかける。

    トースターやオーブンで、200度/7分ほど
    パン粉がカリッとするまで焼く。

きっかけ

余ったホタルイカでもう一品。

公開日:2016/07/19

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする