ガリフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
カリッともちっと♪
甘酸っぱいフライはちょっと新鮮です(^O^)

材料(2人分)

ガリ(生姜の甘酢漬け)
100g
砂糖
小匙2
米粉
大さじ3
パン粉
大さじ2くらい

作り方

  1. 1
    ガリは千切りにする。
  2. 2
    ボウルに1のガリと砂糖を入れ、よく混ぜてから米粉を加え、全体に米粉が絡むように混ぜる。
  3. 3
    2を厚みが出過ぎないよ
    うに、500円玉程度の大きさにカタチを整える。
    パン粉をまぶす。
  4. 4
    180度に温めた揚げ油で狐色になるまで揚げたら完成

きっかけ

毎日生姜を食べようと・・ フライにしてみました。

公開日:2016/07/22

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)フライ100円以下の節約料理簡単夕食お疲れ気味の方
関連キーワード
ガリ 生姜の甘酢漬け ガリフライ 生姜フライ
料理名
生姜のフライ

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする