材料(2人分)
- ガリ(生姜の甘酢漬け)
- 100g
- 砂糖
- 小匙2
- 米粉
- 大さじ3
- パン粉
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
- ガリは千切りにする。
-
- 2
- ボウルに1のガリと砂糖を入れ、よく混ぜてから米粉を加え、全体に米粉が絡むように混ぜる。
-
- 3
- 2を厚みが出過ぎないよ
うに、500円玉程度の大きさにカタチを整える。
パン粉をまぶす。
-
- 4
- 180度に温めた揚げ油で狐色になるまで揚げたら完成
きっかけ
毎日生姜を食べようと・・
フライにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘酸っぱいフライはちょっと新鮮です(^O^)