ガリフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ガリ(生姜の甘酢漬け) 100g
- 砂糖 小匙2
- 米粉 大さじ3
- パン粉 大さじ2くらい
作り方
- 1 ガリは千切りにする。
- 2 ボウルに1のガリと砂糖を入れ、よく混ぜてから米粉を加え、全体に米粉が絡むように混ぜる。
-
3
2を厚みが出過ぎないよ
うに、500円玉程度の大きさにカタチを整える。
パン粉をまぶす。 - 4 180度に温めた揚げ油で狐色になるまで揚げたら完成
関連情報
- 料理名
- 生姜のフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘酸っぱいフライはちょっと新鮮です(^O^)