ガリフライ レシピ・作り方

ガリフライ
  • 約30分
  • 100円以下
・あず・
・あず・
カリッともちっと♪
甘酸っぱいフライはちょっと新鮮です(^O^)

材料(2人分)

  • ガリ(生姜の甘酢漬け) 100g
  • 砂糖 小匙2
  • 米粉 大さじ3
  • パン粉 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 ガリは千切りにする。
  2. 2 ボウルに1のガリと砂糖を入れ、よく混ぜてから米粉を加え、全体に米粉が絡むように混ぜる。
  3. 3 2を厚みが出過ぎないよ
    うに、500円玉程度の大きさにカタチを整える。
    パン粉をまぶす。
  4. 4 180度に温めた揚げ油で狐色になるまで揚げたら完成

きっかけ

毎日生姜を食べようと・・ フライにしてみました。

  • レシピID:1360011428
  • 公開日:2016/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)フライ100円以下の節約料理簡単夕食お疲れ気味の方
関連キーワード
ガリ 生姜の甘酢漬け ガリフライ 生姜フライ
料理名
生姜のフライ
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る