豚小間の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 豚小間 200gくらい
- ニンニクすりおろし 小さじ1/2
- 生姜すりおろし 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1.5
- みりん 小さじ1.5
- 酒 小さじ1.5
- 米粉 大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ナイロン袋にニンニクのすりおろし・生姜のすりおろし・醤油・みりん・酒を入れ軽くもみ混ぜる。
- 2 1に豚小間を入れ、よく揉み混ぜ、30分以上休ます。
-
3
2に米粉を加え、全体に米粉が届くようによく揉み混ぜる。
お肉を大きめの1口大になるように、握り、塊っぽくする。 - 4 180度に温めた揚げ油で揚げ、完成
関連情報
- 料理名
- 豚小間唐揚げ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ききもんきー43612023/02/03 21:50とても美味しく出来ました。
-
だだんだん☆ミ2022/09/24 22:54美味しく出来ました!
-
saiyabito2021/06/11 23:50とっても美味しかったです!
-
かや50502021/01/13 20:57美味しくできました。
豚小間で節約唐揚げです
(゚∀゚)ウマウマよ~
小間なので、火の通りも早いです