材料(2人分)
- サバ
- 2切れ(1匹分)
- 白ネギ
- 1本
- ごま油
- 少量
- ●生姜すりおろし
- 小0.5
- ●醤油、みりん
- 大2 ずつ
- ●酒
- 大4
- ●砂糖
- 大0.5
作り方
-
- 1
- サバは、血や水分をペーパーで拭き取る。
皮に十字の切り込みを入れる。
白ネギは、斜め切りに。
-
- 2
- フライパンでごま油を熱し、白ネギを軽く焼いたら、
●調味料を全てフライパンに入れる。
-
- 3
- サバをフライパンに入れ、蓋をして8~10分ほど蒸し煮する。
※調味料が少ないので、必ず蓋をして 蒸発を防ぎます。
皿に移して、上から煮汁をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません