ホクホクおいしい☆味噌とマヨネーズで☆豆腐グラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐は小さめに切り、グラタン皿に入れレンジで2分ほど加熱し、キッチンペーパーで水気を切っておく。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにし、レンジで2分ほど加熱したら①のグラタン皿に入れておく。わけぎもみじん切りにしておく。オーブンを210度で予熱する。
-
- 3
- ◎の味噌、マヨネーズ、みりん、豆乳を小鍋に入れて弱火で温め、よく溶かす。溶けたら別の皿に移し、よく冷ましておく。
-
- 4
- ③が人肌に冷めたら卵を割り入れてよく混ぜる。これを②のグラタン皿に加える。
-
- 5
- スライスチーズを適当にのせ、その上にわけぎを散らしてオーブンに入れ、15分ほど焼く。焼き色がついたらできあがり♡ホクホクで美味しいですよ(*^^*)
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れることでクリーミーになり、コクが出ます。
きっかけ
大好きな味噌でグラタンを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません