糖調唐辛子の焼き浸し レシピ・作り方

糖調唐辛子の焼き浸し
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
万願寺唐辛子より厚みがある糖調唐辛子。
食べごたえがあります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糖調唐辛子は、加熱による破裂を防ぐためと、味を染み込みやすくするため、楊枝などで穴を複数あけておく。

    グリルで両面焼き中火で 7~8分加熱する。
    (表面がうっすら焦げるくらい)
  2. 2 ●調味料を混ぜ合わせる。

    焼けた糖調唐辛子を熱いうちに調味料に浸す。
  3. 3 大葉を細かく切って上に散らす。
    (大葉以外の薬味でも。)

きっかけ

糖調唐辛子をいただいたので。

おいしくなるコツ

熱いうちでも、冷蔵庫で冷してからでも◎

  • レシピID:1360011356
  • 公開日:2016/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る