材料(1人分)
- ゴーヤ
- 1本
- ●コチュジャン
- 小2
- ●醤油
- 小4
- ●みりん
- 小4
- ●砂糖
- 小1
- 鰹節 小パック
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦に4等分にし、ワタをとってから
横に2~3mmの薄切りにする。
-
- 2
- 小さめの鍋に●調味料を入れて、ゴーヤを煮る。
クツクツなるくらいの火加減で。
途中で混ぜながら水分がなくなるまで煮ます。
-
- 3
- 水分がなくなってきたら、クツクツなっていた音が シャーという音に変わってきます。
そしたら火を止め、鰹節を混ぜ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゴーヤの苦味も残ります♪