アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの コチュジャン佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
コチュジャンを入れたピリ辛の佃煮です。
ゴーヤの苦味も残ります♪

材料(1人分)

ゴーヤ
1本
●コチュジャン
小2
●醤油
小4
●みりん
小4
●砂糖
小1
鰹節 小パック
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦に4等分にし、ワタをとってから
    横に2~3mmの薄切りにする。
  2. 2
    小さめの鍋に●調味料を入れて、ゴーヤを煮る。

    クツクツなるくらいの火加減で。
    途中で混ぜながら水分がなくなるまで煮ます。
  3. 3
    水分がなくなってきたら、クツクツなっていた音が シャーという音に変わってきます。

    そしたら火を止め、鰹節を混ぜ合わせる。

きっかけ

ゴーヤがたくさん採れたので

公開日:2016/07/05

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ佃煮

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする