ローストポークの残りで☆簡単☆たまご丼ぶり レシピ・作り方

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ローストポークが余ったら、ぜひこんな食べ方もおすすめ!マヨネーズとお好みソースの力で、こんなに美味しい丼ぶりに変身しちゃいます☆

材料(3人分)

ローストポーク
250g
ローストポークの焼き汁(あれば)
大さじ3
白ワイン
大さじ1
2個
マヨネーズ
大さじ1/2〜
お好みソース
大さじ1/2〜
青のり
小さじ1
白すりごま
小さじ1
レモンの絞り汁(お好みで)
小さじ1
炊いたご飯
丼ぶり3杯分

作り方

  1. 1
    ローストポークの残りは大きければ一口大に切る。適当に切ったらローストポークの焼き汁と一緒にフライパンで温める。白ワインも入れ、アルコール分を飛ばす。
  2. 2
    中火にし、溶いた卵を①に加え、卵が煮えたら火を止め、そのまま置いておく。
  3. 3
    器に炊いたご飯を盛り、その上に②の具を乗せる。マヨネーズ、お好みソース、青のり、白すりごまをかければ出来上がり。お好みで食べる時に、レモン汁をかけてくださいね。

おいしくなるコツ

白ワインを入れるとおしゃれな味になります。お酒ではなく白ワインがおすすめです。

きっかけ

ローストポークがたくさんできたので、簡単にアレンジしてみました。

公開日:2016/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理その他の卵料理
関連キーワード
アレンジ ローストポーク リメイク ローストポーク 次の日 ローストポーク ビールに合う
料理名
ローストポークの残りで☆簡単☆たまご丼ぶり

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