ローストポークの残りで☆簡単☆たまご丼ぶり レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 ローストポークの残りは大きければ一口大に切る。適当に切ったらローストポークの焼き汁と一緒にフライパンで温める。白ワインも入れ、アルコール分を飛ばす。
- 2 中火にし、溶いた卵を①に加え、卵が煮えたら火を止め、そのまま置いておく。
- 3 器に炊いたご飯を盛り、その上に②の具を乗せる。マヨネーズ、お好みソース、青のり、白すりごまをかければ出来上がり。お好みで食べる時に、レモン汁をかけてくださいね。
きっかけ
ローストポークがたくさんできたので、簡単にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
白ワインを入れるとおしゃれな味になります。お酒ではなく白ワインがおすすめです。
- レシピID:1360011225
- 公開日:2016/06/21
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