ローストポークの残りで☆簡単☆たまご丼ぶり レシピ・作り方

ローストポークの残りで☆簡単☆たまご丼ぶり
  • 約15分
  • 300円前後
HushHush55
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ローストポークが余ったら、ぜひこんな食べ方もおすすめ!マヨネーズとお好みソースの力で、こんなに美味しい丼ぶりに変身しちゃいます☆

材料(3人分)

  • ローストポーク 250g
  • ローストポークの焼き汁(あれば) 大さじ3
  • 白ワイン 大さじ1
  • 2個
  • マヨネーズ 大さじ1/2〜
  • お好みソース 大さじ1/2〜
  • 青のり 小さじ1
  • 白すりごま 小さじ1
  • レモンの絞り汁(お好みで) 小さじ1
  • 炊いたご飯 丼ぶり3杯分

作り方

  1. 1 ローストポークの残りは大きければ一口大に切る。適当に切ったらローストポークの焼き汁と一緒にフライパンで温める。白ワインも入れ、アルコール分を飛ばす。
  2. 2 中火にし、溶いた卵を①に加え、卵が煮えたら火を止め、そのまま置いておく。
  3. 3 器に炊いたご飯を盛り、その上に②の具を乗せる。マヨネーズ、お好みソース、青のり、白すりごまをかければ出来上がり。お好みで食べる時に、レモン汁をかけてくださいね。

きっかけ

ローストポークがたくさんできたので、簡単にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

白ワインを入れるとおしゃれな味になります。お酒ではなく白ワインがおすすめです。

  • レシピID:1360011225
  • 公開日:2016/06/21
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カテゴリ
その他の豚肉300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理その他の卵料理
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アレンジ ローストポーク リメイク ローストポーク 次の日 ローストポーク ビールに合う
料理名
ローストポークの残りで☆簡単☆たまご丼ぶり
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