チンゲン菜の中華スープ レシピ・作り方

チンゲン菜の中華スープ
  • 約10分
1つ☆
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豆腐と卵を入れて。
とろみをつけたスープです。

材料(4人分)

  • チンゲン菜 1束
  • 豆腐 小サイズパック 1パック
  • 人参 少量
  • 1個
  • 700ml
  • 生姜すりおろし 小0.5
  • 鶏ガラスープ 顆粒 大1
  • 醤油、塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大1

作り方

  1. 1 チンゲン菜はざく切りにする。
    豆腐はサイコロ状に切る。
    人参は縦長の薄切りに。
  2. 2 水を沸かし、生姜、鶏ガラスープを入れ、
    野菜と豆腐を煮る。

    醤油、塩コショウで味を整えたら火を止める。

    大1.5ほどの水で溶かした片栗粉を回し入れ、よく混ぜながら煮立たせる。
  3. 3 卵を溶いて、煮たっているスープの中に回し入れる。

    ふんわりかき混ぜたら完成。

きっかけ

余り野菜で。

  • レシピID:1360011211
  • 公開日:2016/06/20
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カテゴリ
その他の中華スープチンゲン菜
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