材料(1人分)
- 破竹(茹で済み)
- 1/2本
- きゅうり
- 1/2本
- 塩
- 少々
- ●酢
- 大1.5
- ●醤油
- 大1
- ●砂糖
- 大0.5
作り方
-
- 1
- 破竹は茹で済みのものを使用。
破竹、きゅうり共に縦長の細切りにする。
きゅうりは塩で揉み、水分を絞っておく。
-
- 2
- ●調味料をレンジ対応のタッパ等に入れ、
20秒ほど加熱して酢の酸味を飛ばす。
その中に 破竹、きゅうりを入れて浸ける。
-
- 3
- 冷蔵庫で1時間ほど寝かせておけば より味が馴染みます。(作業時間に含まず。)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません