茄子の豚肉巻き レシピ・作り方

茄子の豚肉巻き
  • 約30分
nori-noko
nori-noko
お弁当やおつまみはもちろんご飯にもよくあいます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は豚肉の幅に切ったものを4~6等分にする。
    シリコンスチーマーに入れ3~4分加熱する。
  2. 2 長葱はみじん切りにする。
    生姜はすりおろす。
  3. 3 豚肉をひろげ茄子を乗せくるくると巻いていく。
    片栗粉を肉にまんべんなくまぶす。
  4. 4 薄く油をしいたフライパンに肉の巻き終わりを下にして焼く。
  5. 5 肉に火が通ったら葱と生姜と☆を入れる。
  6. 6 肉にタレが絡み煮詰まったら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1360011061
  • 公開日:2016/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食なす全般
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • cabon
    cabon
    2017/03/28 22:31
    茄子の豚肉巻き
    nori-nokoさん、初めまして♪
    とても美味しくご飯が進みました☆
    ご馳走様でした♪
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2016/08/04 15:42
    茄子の豚肉巻き
    茄子をこんな風に切れば綺麗に巻けるんだ〜!と勉強になりました♡
    主婦歴は長いけど新しい発見が沢山ある楽レピは楽しいです♡ポン酢でサッパリとして家族にも大好評♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る