アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとゴーヤの豚バラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
ジューシーなナスと、苦味のあるゴーヤを入れて。
ポン酢、焼き肉ダレなどを付けて食べても◎

材料(2人分)

豚バラスライス
8枚
ナス
1本
ゴーヤ
1/2本(縦切り)
大葉(入れなくても○)
8枚
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは塩コショウをふっておく。

    ナスは、縦に8等分くらい切る。
    水にさらして灰汁をとる。

    ゴーヤも 縦に切ってワタを取り、縦の8等分に。

    大葉は縦半分に切る。
  2. 2
    なす、ゴーヤ、大葉を重ね、豚バラを螺旋状に巻いていく。

    フライパンに、巻き終わりを下にして並べる。
  3. 3
    弱めの火で焼きながら、巻き終わりが固まってきたら全面転がすように焼く。

    途中、余分な油はペーパーで吸いとる。
  4. 4
    ナスがしんなりしたら完成。

    食べるときに包丁で切り分けると食べやすい。
  5. 5
    写真は、下にキャベツを敷いてます♪

    大葉が苦手であれば無くても良いです

おいしくなるコツ

強火で焼くと 豚ばっかり火が通るので、中火以下で中まで火を通すように。 そのまま食べても、タレを付けても♪

きっかけ

ゴーヤが余っていたので。

公開日:2016/05/31

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ゴーヤなす全般

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする