作り方
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- 1
- 豚バラは塩コショウをふっておく。
ナスは、縦に8等分くらい切る。
水にさらして灰汁をとる。
ゴーヤも 縦に切ってワタを取り、縦の8等分に。
大葉は縦半分に切る。
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- 2
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- なす、ゴーヤ、大葉を重ね、豚バラを螺旋状に巻いていく。
フライパンに、巻き終わりを下にして並べる。
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- 3
- 弱めの火で焼きながら、巻き終わりが固まってきたら全面転がすように焼く。
途中、余分な油はペーパーで吸いとる。
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- 4
- ナスがしんなりしたら完成。
食べるときに包丁で切り分けると食べやすい。
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- 5
- 写真は、下にキャベツを敷いてます♪
大葉が苦手であれば無くても良いです
おいしくなるコツ
強火で焼くと 豚ばっかり火が通るので、中火以下で中まで火を通すように。
そのまま食べても、タレを付けても♪
きっかけ
ゴーヤが余っていたので。
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ポン酢、焼き肉ダレなどを付けて食べても◎