鶏胸肉の甘酢炒め レシピ・作り方

鶏胸肉の甘酢炒め
  • 約30分
1つ☆
1つ☆
酢豚のお肉を、安い鶏胸肉に代えて。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大にきり、フォークなどで複数穴を開ける。
    ビニール袋に入れ、◎調味料で下味をつけておく。

    焼く直前に片栗粉をまぶす。
  2. 2 玉ねぎは、くし型の横半分に切る。
    椎茸は、半分に。(縮むので大きめに)


    ●調味料を混ぜておく
  3. 3 フライパンに油をしき、鶏胸肉を焼く。

    全体に焼き色がついたら一度取り出す。

    次は、玉ねぎから焼き、椎茸、ししとうを加えて炒める。
  4. 4 ●調味料を加えて、鶏胸肉を再び入れる。

    かき混ぜながら、味をつけていく。

きっかけ

甘酢が食べたかったので

  • レシピID:1360011046
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る