鶏胸肉の甘酢炒め レシピ・作り方
![鶏胸肉の甘酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f60d7c4ee0f549dce486b4a32fa5610e34ea5529.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は一口大にきり、フォークなどで複数穴を開ける。
ビニール袋に入れ、◎調味料で下味をつけておく。
焼く直前に片栗粉をまぶす。 -
2
玉ねぎは、くし型の横半分に切る。
椎茸は、半分に。(縮むので大きめに)
●調味料を混ぜておく -
3
フライパンに油をしき、鶏胸肉を焼く。
全体に焼き色がついたら一度取り出す。
次は、玉ねぎから焼き、椎茸、ししとうを加えて炒める。 -
4
●調味料を加えて、鶏胸肉を再び入れる。
かき混ぜながら、味をつけていく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません