小松菜のしらすお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
簡単に作れる小鉢料理
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1袋
釜揚げしらす
20gほど
醤油
小0.5~1.0
一味(七味など)
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は、サッと塩茹でし、水にとってからよく絞る。
    ざく切りにする。

    (塩分量外)
  2. 2
    釜揚げしらすと小松菜を混ぜ、醤油で味付けする。

    一味を少々振りかける。

きっかけ

釜揚げしらすが安かったので

公開日:2016/05/24

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたししらす小松菜

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/25 19:46
朝食とお弁当に作りました。 手軽に出来るのに栄養満点でとっても美味しかったです♡ ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
レポートありがとうございます(^_^) しらすの旨味が美味しいですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする