小松菜のしらすお浸し レシピ・作り方

小松菜のしらすお浸し
  • 5分以内
1つ☆
1つ☆
簡単に作れる小鉢料理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、サッと塩茹でし、水にとってからよく絞る。
    ざく切りにする。

    (塩分量外)
  2. 2 釜揚げしらすと小松菜を混ぜ、醤油で味付けする。

    一味を少々振りかける。

きっかけ

釜揚げしらすが安かったので

  • レシピID:1360011012
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたししらす小松菜
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2016/05/25 19:46
    小松菜のしらすお浸し
    朝食とお弁当に作りました。
    手軽に出来るのに栄養満点でとっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る