材料(2人分)
- 新ゴボウ
- 1~2本
- ゴーヤ
- 1/4本
- パプリカ
- 少量
- ●マヨネーズ
- 小2
- ●醤油
- 小1
- ●塩コショウ
- 少々
- ●すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 新ゴボウはよく洗って、皮ごと ささがき又は細切りに。
ゴーヤはわたを取り、縦に細切りにする。(他と形を揃える)
パプリカも細切りに。
-
- 2
- 新ゴボウと、ゴーヤは一緒にサッと茹でて、水気をきっておく。
-
- 3
- ゴボウ、ゴーヤ、パプリカを●調味料で味付けする。
おいしくなるコツ
ゴーヤは茹でずに そのままでも大丈夫です。(だいぶ苦いですが)
きっかけ
冷蔵庫にあったもので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません