トマトのキムチ和え レシピ・作り方

トマトのキムチ和え
  • 5分以内
1つ☆
1つ☆
トマトときゅうりで、キムチをサッパリ食べる。

材料(2~3人分)

  • 白菜キムチ 1/2カップほど
  • トマト 1個
  • きゅうり 1本
  • 少々
  • 粉チーズ 小0.5
  • 韓国海苔 2枚

作り方

  1. 1 トマトは、くし型切りに。大きければ横半分に切る。

    きゅうりは、斜め切りにして塩揉みし、水で流してから絞っておく。
  2. 2 キムチ、トマト、きゅうりを混ぜ、
    粉チーズをふる。
    細かくちぎった韓国海苔も混ぜる。

きっかけ

中途半端に余ったキムチの消費に

おいしくなるコツ

粉チーズを入れると まろやかな味になります♪ キムチの酸っぱさがキツイときに。

  • レシピID:1360010977
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチトマト全般
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る