豆もやしと新玉ねぎの生姜スープ レシピ・作り方

豆もやしと新玉ねぎの生姜スープ
  • 5分以内
1つ☆
1つ☆
生姜が効いたコンソメスープ
えごま油をたらして、コクアップ

材料(4人分)

  • 新玉ねぎ 1/2個
  • 人参 少量
  • 豆もやし 1/3袋
  • 800ml
  • コンソメ顆粒 大1強
  • 生姜すりおろし(スライスでも) 小1
  • 塩コショウ、醤油 少々
  • えごま油(なくても良い) 数滴

作り方

  1. 1 新玉ねぎ、人参は、薄切りにする。

    水に新玉ねぎ、人参を加えて沸かす。
  2. 2 沸騰したら コンソメ、生姜を溶かし入れて、豆もやしを投入。

    えごま油を数滴足らす。

    味見をして、薄かったりしたら 塩コショウ・醤油で味を整える。

きっかけ

生姜が好きなので。 えごま油の消費に。

  • レシピID:1360010973
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープもやし
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る