餃子の皮で★ガーリックトースト風餃子パリパリ レシピ・作り方
材料(2-4人分)
作り方
-
1
バターを耐熱容器に入れ、レンジ加熱。
10秒から様子を見て+10秒ずつ
少し塊が残る程度で止め、余熱で溶かすと良い
湯煎にかけてもよい。 -
2
1にすりおろしにんにくと塩を加え、よく混ぜる。
トースターは5-8分程度温めておく。
ワット数により、もう少し温めると良いかも。
1000Wトースター使用です。 - 3 トースターの天板にアルミホイルを敷き、アルミホイルに薄く分量外の油を塗る。
-
4
餃子の皮を3の天板に重ならないようにのせ、2のにんにくバターを塗る。
フチまでしっかり塗る。
はみ出ても良い。
ハケを使うと楽ですよ -
5
温まったトースターに4を入れ、2-4分程度焼く。
トースターにより、加熱時間調整してください。
焼きムラが出ると思うので、途中向きを変え、先に焼けてモノは取り出すと良い。 -
6
取り出すとき、バターが垂れて火傷しないように気をつけてくださいね。
焼きあがったらパセリをふりかけ、完成。 -
7
2回目以降、少しずつ早く焼き上がります。
1回目より、焼きムラも少なくはなってきます。 -
8
工程4の作業はトースターの中で行うと楽です
ハケは作業しやすいです
皮を1枚入れ塗るを繰り返すと良い。
4枚入れて塗ると1枚目が焼け始めてしまいますので。
火傷には気をつけてね - 9 にんにくはバターに溶けきらないので、混ぜながら、底から救うような感じで塗るとイイです
きっかけ
簡単にガーリックトーストが食べたくて
おいしくなるコツ
工程・7・8・9に書いておきました。 バターの油分がたまるので、ホイルは、天板の縁の方まで、やや上げ気味にセットすると天板が汚れにくいです
- レシピID:1360010934
- 公開日:2016/05/14
関連情報
- 関連キーワード
- 餃子の皮 餃子の皮の残り ガーリックトースト風 ガーリックトースト
- 料理名
- ガーリックトースト風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めてもパリパリ、にんにくパンチ♪
冷めても美味しいって嬉しいよね
おつまみにも、おやつにも
ビックリするくらい簡単です