小松菜のサラダ 手作りドレッシングで レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 小松菜はざく切りにして、太い茎や葉は細切りにする。
きゅうり、キャベツ、パプリカは細切りに。
トマトはスライスしておく。
カニカマはほぐす。
●調味料を混ぜる。
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- 2
- ベーコンは1.5cm幅に切って、キッチンペーパーでふんわり包み、
レンジで500w/40~60秒ほど加熱
(味が薄ければ、塩コショウを和える)
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- 3
- 皿にトマトを敷き、細切りにした野菜を混ぜ合わせて乗せる。
上にカニカマ、ベーコンを乗せ、最後にドレッシングをかける。
きっかけ
京小松菜が売っていたので、サラダで食べたかったので。
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ほどよい苦さが良いです◎