小松菜のサラダ 手作りドレッシングで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
小松菜は、えぐみの少ない京小松菜を使いました。
ほどよい苦さが良いです◎

材料(2人分)

小松菜
1束
きゅうり
1本
キャベツ
葉2枚
パプリカ
1/4個
トマト
1個
カニカマ
少量
ベーコン
1枚
~ドレッシング~
●マヨネーズ
大1
●牛乳
大2
●レモン汁
小1
●塩コショウ
少々
●粉チーズ
少々
●粉末昆布茶(又は味の素)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにして、太い茎や葉は細切りにする。

    きゅうり、キャベツ、パプリカは細切りに。

    トマトはスライスしておく。

    カニカマはほぐす。

    ●調味料を混ぜる。
  2. 2
    ベーコンは1.5cm幅に切って、キッチンペーパーでふんわり包み、
    レンジで500w/40~60秒ほど加熱

    (味が薄ければ、塩コショウを和える)
  3. 3
    皿にトマトを敷き、細切りにした野菜を混ぜ合わせて乗せる。

    上にカニカマ、ベーコンを乗せ、最後にドレッシングをかける。

きっかけ

京小松菜が売っていたので、サラダで食べたかったので。

公開日:2016/05/11

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のドレッシングフレンチドレッシングベーコン

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする