小松菜のサラダ 手作りドレッシングで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜はざく切りにして、太い茎や葉は細切りにする。
きゅうり、キャベツ、パプリカは細切りに。
トマトはスライスしておく。
カニカマはほぐす。
●調味料を混ぜる。 -
2
ベーコンは1.5cm幅に切って、キッチンペーパーでふんわり包み、
レンジで500w/40~60秒ほど加熱
(味が薄ければ、塩コショウを和える) -
3
皿にトマトを敷き、細切りにした野菜を混ぜ合わせて乗せる。
上にカニカマ、ベーコンを乗せ、最後にドレッシングをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほどよい苦さが良いです◎