小松菜のサラダ 手作りドレッシングで レシピ・作り方

小松菜のサラダ 手作りドレッシングで
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
小松菜は、えぐみの少ない京小松菜を使いました。
ほどよい苦さが良いです◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにして、太い茎や葉は細切りにする。

    きゅうり、キャベツ、パプリカは細切りに。

    トマトはスライスしておく。

    カニカマはほぐす。

    ●調味料を混ぜる。
  2. 2 ベーコンは1.5cm幅に切って、キッチンペーパーでふんわり包み、
    レンジで500w/40~60秒ほど加熱

    (味が薄ければ、塩コショウを和える)
  3. 3 皿にトマトを敷き、細切りにした野菜を混ぜ合わせて乗せる。

    上にカニカマ、ベーコンを乗せ、最後にドレッシングをかける。

きっかけ

京小松菜が売っていたので、サラダで食べたかったので。

  • レシピID:1360010917
  • 公開日:2016/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のドレッシングフレンチドレッシングベーコン
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る