ほうれん草の 韓国のり和え レシピ・作り方

ほうれん草の 韓国のり和え
  • 5分以内
1つ☆
1つ☆
韓国のりの コクが美味しいです

材料(2人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 塩(塩ゆで用) 少々
  • 韓国のり 2~3枚
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩ゆでし、水にさらしてから絞る。
    その後、ざく切りに。
  2. 2 ほうれん草に、韓国のりを細かく砕いたものと、醤油を加えて混ぜる。

きっかけ

余った韓国のりの消費に

  • レシピID:1360010877
  • 公開日:2016/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔ほうれん草ほうれん草のおひたし
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る