超超簡単☆あっさり胡麻ニラ醤油スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ニラ
- 3〜4本
- 胡麻
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- お湯
- 1カップ
- 味の素
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- お味噌汁用の器に醤油を大さじ1/2入れて下さい。
-
- 2
-
- 1センチ幅に刻んだニラ、味の素、擦った胡麻を器に入れます。
-
- 3
-
- 熱湯を注いで1分経ったら完成です。
おいしくなるコツ
ニラはたっぷり入れても良いですが、加熱が熱湯のみなので、あまり多く入れると冷めてしまうようなので注意しましょう。
きっかけ
余ったニラを使って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません