卵と大根のステーキ 焼き肉のタレで。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 8cm
- 卵
- 2個
- ごま油
- 少量
- 焼き肉のタレ
- 大2
- 粉チーズ
- 少々
- 粗びきコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は、2cm幅で切って隠し包丁を入れておく。
卵を洗う(大根と一緒に茹でるので)
-
- 2
- 鍋の中に 大根と卵を入れて、一緒に茹でる。
沸騰して10分くらい。
後で焼くので卵は半熟にしない方がいいです。
-
- 3
- ごま油で、大根と、殻をむいて半分に切った卵を焼きめがつくまで焼く。
焼き肉のタレで味付けし、粉チーズとコショウを 少々ふりかける。
おいしくなるコツ
大根に網目状の隠し包丁を入れてください。
きっかけ
大根があまっていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません