アプリで広告非表示を体験しよう

卵と大根のステーキ  焼き肉のタレで。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
ゆで卵でかさ増し♪ 一緒に茹でて、大根を焼く時間を短縮。

材料(2人分)

大根
8cm
2個
ごま油
少量
焼き肉のタレ
大2
粉チーズ
少々
粗びきコショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、2cm幅で切って隠し包丁を入れておく。

    卵を洗う(大根と一緒に茹でるので)
  2. 2
    鍋の中に 大根と卵を入れて、一緒に茹でる。

    沸騰して10分くらい。

    後で焼くので卵は半熟にしない方がいいです。
  3. 3
    ごま油で、大根と、殻をむいて半分に切った卵を焼きめがつくまで焼く。

    焼き肉のタレで味付けし、粉チーズとコショウを 少々ふりかける。

おいしくなるコツ

大根に網目状の隠し包丁を入れてください。

きっかけ

大根があまっていたので

公開日:2016/04/21

関連情報

カテゴリ
大根焼肉のたれゆで卵

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする