そうめんで作る本格ビビン麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆで卵を用意する。
きゅうりを食べやすい大きさにカット -
2
ヤムニョム作り。
コチュジャンにお酢を少しずつ混ぜ合わせて、溶けてきたら他のAの調味料をいれて混ぜる。 - 3 そうめんを湯がく。
- 4 そうめんが茹で上がったら流水にさらして水を切る
- 5 2で作ったヤムニョンとそうめんを混ぜ合わせる。
- 6 5をお皿に持って、ゆで卵、きゅうり、キムチを盛りつけて出来上がり
きっかけ
大好きなビビン麺をいつでも手に入るそうめんで作ってみたくて出来ました
おいしくなるコツ
辛さはコチュジャンで調整してくだい。 割と辛いので好きな野菜を多く添えたり、チャーシューを乗せても美味しいです。
- レシピID:1360010727
- 公開日:2016/04/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2016/08/23 09:50一言で…
「大大大好きです♡」‼︎
めちゃくちゃお気に入りなので絶対にリピートします‼︎
鶏肉、ナムルでアレンジさせていただきました(_ _)