お弁当に♪簡単♪たらこマヨネーズ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たらこは皮を取り、マヨネーズと和えておく。
卵は塩を入れて混ぜておく。 - 2 卵焼き用のフライパンに油を熱し、卵の半量を入れて軽くかき混ぜる。
-
3
卵の奥側2センチくらいのところに、タラコマヨネーズを1列にのせる。
奥側から卵を巻いていく。 -
4
巻けたら、残りの卵を卵焼き用のフライパンに入れて、また軽くかき混ぜる。
卵を巻いて形をつくる。 -
5
切り分けたら出来上がり♪
お弁当の場合は、この後レンジで30秒ほど加熱し、中のタラコに日を通すと安心です。 - 6 お弁当に入れるとかわいいです♪
関連情報
- 料理名
- たらこマヨネーズ入り卵焼き
レポートを送る
11 件
おつまみ、朝食にも。