基本的な 牛スジカレー ボイル済みを使って簡単に レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛スジ ボイル
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ナス
- 1本
- じゃがいも
- 1個
- 油、生姜みじん切り
- 大0.5ずつ
- 水
- 700ml
- 市販のカレー ルー
- 4かけ(1/2箱)
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ→みじん切りに。
ナス→輪切りか、半月切りにして水にさらす。
じゃがいも→乱切りにして水にさらす。
-
- 2
- 油で生姜を炒め、香りが立ったら玉ねぎを入れ、茶色くなるまで炒める。
牛スジと じゃがいもを入れて、サッと炒める。
-
- 3
- 水を入れて温め、ナスを入れる。
15分ほど コトコトと煮る。
ルーを溶かし入れる。
おいしくなるコツ
入れる具材、隠し味などアレンジも自由です♪
きっかけ
牛スジボイルが安く売っていたので
野菜もお好きなもので♪ 今回はナスがメイン。