作り方
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- 1
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- 人参は厚さ6mm、長さ5cmくらいに切る。(今回は36本用意)
シリコンスチーマーに☆を入れ700w4分30秒を目安に加熱する。
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- 2
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- 冷凍インゲンは凍ったまま人参の長さに合わせ手で切る。
(画像の様に12等分に分ける。)
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- 3
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- 豚肉を広げ人参といんげんを端にのせくるくる巻いていく。
(豚肉がちぎれたり切れ端使用の場合は肉同士を少し重ね薄切り肉の形に伸ばす)
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- 4
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- フライパンに豚肉を並べ肉の巻き終わりを下にして焼く。
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- 5
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- 肉の巻き終わり部分に焼色がついたら他の面も転がしながら焼いていく。
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- 6
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- 肉に火が通ったら★を入れ転がしながら全体にタレを絡めていく。
タレが煮詰まったら完成。
きっかけ
我が家の定番、肉巻きです。
お弁当用に作りました。
手軽にできて美味しいです。
まとめて作って冷凍も出来ます。