人参といんげんの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
夕食はもちろん、お弁当の一品に☆
手軽にできて美味しいです。
まとめて作って冷凍も出来ます。
みんながつくった数 6

材料(3人分)

豚肉(薄切り)
250g(12枚)
☆人参
90g
☆水
100cc
いんげん(冷凍)
12本
★麺つゆ・酒
各・大3

作り方

  1. 1
    人参は厚さ6mm、長さ5cmくらいに切る。(今回は36本用意)
    シリコンスチーマーに☆を入れ700w4分30秒を目安に加熱する。
  2. 2
    冷凍インゲンは凍ったまま人参の長さに合わせ手で切る。
    (画像の様に12等分に分ける。)
  3. 3
    豚肉を広げ人参といんげんを端にのせくるくる巻いていく。
    (豚肉がちぎれたり切れ端使用の場合は肉同士を少し重ね薄切り肉の形に伸ばす)
  4. 4
    フライパンに豚肉を並べ肉の巻き終わりを下にして焼く。
  5. 5
    肉の巻き終わり部分に焼色がついたら他の面も転がしながら焼いていく。
  6. 6
    肉に火が通ったら★を入れ転がしながら全体にタレを絡めていく。
    タレが煮詰まったら完成。

きっかけ

我が家の定番、肉巻きです。 お弁当用に作りました。

公開日:2016/04/17

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般いんげんにんじん

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2022/05/29 18:20
リピートです。簡単なのに美味しいのでお気に入りの定番レシピです(≧▽≦)♪
NO-RIN@がんばらない
すごく綺麗に巻けてとっても美味しそうです♫ リピートしてくださり嬉しいです!!私も大好きなレシピです! 素敵に作ってくださりありがとうございます(*^^*)
2018/11/18 20:09
簡単なのに美味しくって大満足(^O^)v♪彩りも良いし、食べやすいのでお弁当に入れたいです‼
NO-RIN@がんばらない
肉巻きは意外と簡単に出来ますよね。 照りもついてとっても美味しそうです。 素敵に作ってくださりありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする