アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としめじの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
簡単に出来て煮干しの風味が広がり美味しいです。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

小松菜
200g
しめじ
100g
2コ
ごま油
小2
☆醤油
大1
☆砂糖
大1/2
☆粉末煮干し
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3~4cmくらいの厚さに切る。
  2. 2
    しめじは石づきを取り除き房を分ける。
  3. 3
    溶き卵の準備をする。
  4. 4
    フライパンにごま油としめじと小松菜の茎の部分を入れて炒める。
  5. 5
    4に火が通ったら残りの小松菜と☆を入れて炒める。
  6. 6
    5に火が通ったら溶き卵を流し入れ炒める。
    卵がお好みの固さになれば完成。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2016/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単夕食お弁当のおかず全般しめじ小松菜

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2016/05/23 19:52
粉末煮干しの在庫はあるんだけど使い道に困ってたので嬉しいレシピです♪風味が良くて、とっても美味しかったです♡ご馳走様でした♡DIYで素敵な作品できたかな?
やなママ☆
粉末煮干は主人が好きなので我が家には必需品です♡たっぷりと美味しそうに作ってもらえて嬉☆ DIY といっても家の修繕。根性で頑張っていますw 素敵なレポ感謝☆
2016/05/03 21:13
こんばんは☆ 煮干し粉が炒め物に使えるなんて、想像もつきませんでした。 お陰で今日もお野菜、美味しく頂きました♩(*^^*)
愛犬777
こんばんは♪ 煮干の粉末は色々使えて便利ですヨ~♡炒め物、とっても美味しそうですね~♡ 私ものちほど伺いますね♪素敵に作ってくださり感謝デス(o^-^o)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする