ナスと茸の 焼き肉タレ炒め レシピ・作り方

ナスと茸の 焼き肉タレ炒め
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
余りがちな焼き肉のタレの消費にも
茸の種類、野菜は何でも○

材料(2人分)

  • ナス 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 茸(平茸、舞茸、茶えのき) 1/3パックずつ
  • ししとう 5本
  • 大1
  • 焼き肉のタレ 大1

作り方

  1. 1 ナスは横半分に、縦4等分に。
    玉ねぎは、くし形切りに。
    茸類は、食べやすい大きさに割く。
    ししとうは、軸を切る。
  2. 2 油で、ナス、玉ねぎを先に炒め、ししとうを加えて
    最後に茸類を炒める。

    焼き肉のタレで味をつける。
  3. 3 ちょっとコッテリさせたければ、粉チーズをふる。

きっかけ

タレの消費と、あと一品用に簡単に。

  • レシピID:1360010688
  • 公開日:2016/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれその他のきのこなす全般
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る