トロトロ~♪チョコ&クリチのホットサンド レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 8枚切り食パン 2枚
- クリームチーズ 30-40g
- チョコクリーム 小さじ2✖2
- くるみ 15g
作り方
-
1
くるみは荒く刻んでおく。
クリームチーズは、常温に戻すか、10-20秒レンジ加熱して、なめらかになるよう練り混ぜる。
チョコクリームは紙パックのジャムシリーズのクリームを使いました - 2 ホットサンドメーカーを温めておく
- 3 ホットサンドプレートに合わせ、食パンの⊿(三角)1つににクリームチーズを1/4量ずつ塗り、チョコソースを小さじ2ずつを塗る。更にくるみを1/2量ずつのせる。
- 4 3のくるみの上から残りのクリームチーズを塗る。
-
5
温まったホットサンドメーカーに4をセットする。
上から食パンをのせ、蓋をして、3-4分程度、好みの焼きいろになったら完成。 -
6
アレンジで
チョコをレーズンに変えても美味しいですよ(o ̄∇ ̄o)♪
きっかけ
チョコソースやチーズが溶け出るのが嫌なので、溶けでないように焼きました。 固形のチョコより、簡単にトロトロになります。冷めても、トロッと美味しいです。
- レシピID:1360010676
- 公開日:2016/04/11
関連情報
- 関連キーワード
- ホットサンド チョコホットサンド ビタントニオ クリームチーズ チョコ
- 料理名
- チョコチーズホットサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hi_ro2020/12/31 10:37チョコとクリームチーズがあってて甘い朝ごはんでほっこりおいしかったです。
断面写真が、残念ですが(笑)
かぶりついて食べてくださいヽ(*´∀`)ノ
くるみがイイアクセントになってます