た~くさん入れて☆白菜と根菜のカレー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- かぼちゃ
- 1/4個
- 大根
- 6センチ
- 白菜
- 葉2枚
- 豚肉
- 200g
- 水
- 800cc
- こくまろカレー辛口
- 1/2箱
- バーモントカレー辛口
- 1カケ
- カレー用福神漬
- 1パック
- ご飯
- 1膳×3
作り方
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- 1
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- 大根は皮を剥いて2センチ幅にしてからいちょう切りにします。
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- 2
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- かぼちゃは一口サイズに切って下さい。
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- 3
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- 白菜は2センチ幅に切ります。
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- 4
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- 玉ねぎは薄切りにしないで写真のようにきります。
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- 5
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- 鍋に水とすべての野菜、お肉を入れて火にかけます。強火にして沸騰たら中火にします。アクがでますので取って下さい。
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- 6
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- 5分ほど煮たら火を止めてカレールー2種類を溶かします。完全に溶けたら中火にして3分間煮て下さい。
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- 7
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- これで完成です。
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- 8
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- 器にご飯をとカレーを盛り付けて、福神漬を添えていただきましょう。
おいしくなるコツ
ぷち増量のため、水は200cc多め、バーモントカレーを1カケ加えています。
きっかけ
野菜室に残っている野菜を沢山入れて作りました。