一番美味しい♪筍の食べ方 グリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
筍をグリルで焼いて、ホクホク香ばしい♪
とても簡単です

材料(2人分)

中サイズ 1個
オリーブオイル
少量
少々

作り方

  1. 1
    ※筍は灰汁抜きしたもの。

    筍は2cm幅に切り、グリルの網(又はグリルパン)に並べます。
    上からオリーブオイルを筍に垂らす。

    中火で、7分くらい焼く。(両面焼きの場合)
  2. 2
    表面に 水分が浮いてきて、焼き目もついたら終わり。
    (初めて焼く時は、途中で様子を見てください)

    塩をつけて食べる。
  3. 3
    塩は、少し高価な美味しい塩があれば◎

    又は、粉チーズを混ぜて。抹茶塩など。
    変化をつけてみても◎

きっかけ

筍をいただいたので

公開日:2016/04/09

関連情報

カテゴリ
たけのこ5分以内の簡単料理簡単夕食オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする