一番美味しい♪筍の食べ方 グリル焼き レシピ・作り方

一番美味しい♪筍の食べ方 グリル焼き
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
筍をグリルで焼いて、ホクホク香ばしい♪
とても簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※筍は灰汁抜きしたもの。

    筍は2cm幅に切り、グリルの網(又はグリルパン)に並べます。
    上からオリーブオイルを筍に垂らす。

    中火で、7分くらい焼く。(両面焼きの場合)
  2. 2 表面に 水分が浮いてきて、焼き目もついたら終わり。
    (初めて焼く時は、途中で様子を見てください)

    塩をつけて食べる。
  3. 3 塩は、少し高価な美味しい塩があれば◎

    又は、粉チーズを混ぜて。抹茶塩など。
    変化をつけてみても◎

きっかけ

筍をいただいたので

  • レシピID:1360010665
  • 公開日:2016/04/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ5分以内の簡単料理簡単夕食オリーブオイル
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る