キムチ鍋スープと酒粕で 時短スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キムチ鍋用のスープ
- 200ml
- 酒粕
- 大1
- 酒
- 50ml
- 水
- 150ml
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 大根
- 3cm
- えのき
- 1/3袋
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、大根を、細切りにする。
レンジで柔らかくなるまで加熱している間に、
えのきを 小束に割いておく。
-
- 2
- 酒粕と酒を合わせ、レンジで20秒加熱。
酒粕をよく溶かす。
鍋にスープと水、酒粕液を合わせる。(スープの濃さによって水の量を調節する)
具材を全部入れて煮たたせる。
おいしくなるコツ
酒粕でキムチ味がまろやかになります。
きっかけ
残った鍋の素がもったいなかったので。
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