キムチ鍋スープと酒粕で 時短スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
野菜を細く切ってレンジ加熱することで時短に。

材料(2人分)

キムチ鍋用のスープ
200ml
酒粕
大1
50ml
150ml
玉ねぎ
1/2個
大根
3cm
えのき
1/3袋

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、大根を、細切りにする。 
    レンジで柔らかくなるまで加熱している間に、

    えのきを 小束に割いておく。
  2. 2
    酒粕と酒を合わせ、レンジで20秒加熱。
    酒粕をよく溶かす。

    鍋にスープと水、酒粕液を合わせる。(スープの濃さによって水の量を調節する)

    具材を全部入れて煮たたせる。

おいしくなるコツ

酒粕でキムチ味がまろやかになります。

きっかけ

残った鍋の素がもったいなかったので。

公開日:2016/04/08

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋酒粕韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする