カブの卵スープ 中華味のほっこりスープです。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
トロッとしたカブが美味しいです。

材料(4人分)

カブ
大サイズ 1
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
葉1枚
えのき
1/2袋
オクラ
3本
2個
鶏ガラスープ
800ml
塩コショウ、醤油
少々

作り方

  1. 1
    カブ、玉ねぎは、くし型切りに。
    キャベツは、太めの千切りに。
    えのきは、小束に割いて半分に切る。
    オクラは、1cm幅に横切り。

    鶏ガラスープを温める。
  2. 2
    スープの中に野菜を入れ、柔らかくなるまで煮込む。

    卵をよく溶いておく。
  3. 3
    沸騰したスープの中に、卵を細く流し入れ混ぜる。

    最後に、塩コショウ、醤油で味を整える。

きっかけ

カブが余っていたのと、中華のメイン料理に合わせるため。

公開日:2016/04/04

関連情報

カテゴリ
かぶ野菜スープ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする