カブの卵スープ 中華味のほっこりスープです。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カブ
- 大サイズ 1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 葉1枚
- えのき
- 1/2袋
- オクラ
- 3本
- 卵
- 2個
- 鶏ガラスープ
- 800ml
- 塩コショウ、醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- カブ、玉ねぎは、くし型切りに。
キャベツは、太めの千切りに。
えのきは、小束に割いて半分に切る。
オクラは、1cm幅に横切り。
鶏ガラスープを温める。
-
- 2
- スープの中に野菜を入れ、柔らかくなるまで煮込む。
卵をよく溶いておく。
-
- 3
- 沸騰したスープの中に、卵を細く流し入れ混ぜる。
最後に、塩コショウ、醤油で味を整える。
きっかけ
カブが余っていたのと、中華のメイン料理に合わせるため。
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