ほうれん草とパプリカのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
手軽に出来る炒めものです。
パプリカを入れているので彩りよく華やかになります。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

ほうれん草
180g
パプリカ(黄色)
1/2コ
玉ねぎ
1/4コ(50g)
椎茸
2コ
☆醤油
小2
☆鶏がらスープの素
小1
☆みりん
小1

作り方

  1. 1
    ほうれん草を3cmの長さに切る。
    沸騰したお湯に一摘みの塩を入れくきの硬いところ→葉先の順に入れ茹でる。
    茹でたら冷水にとり水気を絞っておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする。
    椎茸とパプリカは5mmくらいの厚さに切る。
  3. 3
    薄く油をしいたフライパンに玉ねぎを入れ炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしだしたら椎茸とパプリカを入れて炒める。
  5. 5
    椎茸とパプリカに火が通ったらほうれん草と☆を入れて炒める。
    全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2016/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めお弁当のおかず全般簡単夕食パプリカほうれん草

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2016/06/16 16:48
しめじ代用でお邪魔しますm(__)m 旦那のお弁当にいれました♡野菜でヘルシーなお弁当になって嬉♡旦那もご満悦でした♡レシピ感謝です♡(^^)♡
やなママ☆
あるもの代用、大歓迎です。黄色に緑と彩り綺麗~♡野菜が中心のお弁当とってもヘルシー☆私も見習わなくては! 美味しく作ってもらえて感謝(*^_^*)
2016/04/24 13:29
苦手なお浸し、炒め物なら美味しく苦にならず食べられます。パプリカのチョッと酸味(?)とお醤油と油、好きです。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
醤油味の炒め物、美味しいですよね♪パプリカも素敵でとっても美味しそうです~♡おひたしは子どもの頃は苦手でしたが今は大好きです♡ レポ感謝デス☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする