材料(4人分)
- ほうれん草
- 180g
- パプリカ(黄色)
- 1/2コ
- 玉ねぎ
- 1/4コ(50g)
- 椎茸
- 2コ
- ☆醤油
- 小2
- ☆鶏がらスープの素
- 小1
- ☆みりん
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草を3cmの長さに切る。
沸騰したお湯に一摘みの塩を入れくきの硬いところ→葉先の順に入れ茹でる。
茹でたら冷水にとり水気を絞っておく。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りにする。
椎茸とパプリカは5mmくらいの厚さに切る。
-
- 3
-
- 薄く油をしいたフライパンに玉ねぎを入れ炒める。
-
- 4
-
- 玉ねぎがしんなりしだしたら椎茸とパプリカを入れて炒める。
-
- 5
-
- 椎茸とパプリカに火が通ったらほうれん草と☆を入れて炒める。
全体に味が馴染んだら完成。
パプリカを入れているので彩りよく華やかになります。